
VALENTINUS
Datum: 14.2.2015
Verfahren: aufsteigende Infusion
Biersorte: Märzen
Hauptguss: 15 Liter
Nachguss: 15 Liter
Schüttung: 2000 gr. Wiener Malz, 2000 gr. Pilsner Malz, 850 gr. Farbmalz
Einmaischen: 60° C
Eiweissrast: 10 Min. bei 57° C
Maltoserast: 45 Min. bei 63° C
Verzuckerungsrast: 20 Min. bei 77° C
Abmaischen: bei 78° C
Kochzeit Würze: 90 Min.
Hopfen: Perle für 90 min., Hallertauer Tradition für 70 min., Saazer für 5 min. (Mengen und alpha wurden leider nicht notiert)
Speise: 1,5 Liter
Stammwürze: 13,5 %
Hefe: Wyeast Pilsner, untergärig
Gärtemperatur: 14-15° C
Gärdauer: 5 Tage
Abgefüllte Menge: 18 Liter
Ergebnis/Bewertung:
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